Пожар Собора Парижской Богоматери в апреле 2019.

Вечером 15 апреля 2019 внимание парижан привлекло огромное зарево в центре города. Вскоре выяснилось- горит Собор Парижской Богоматери, один из самых значительных символов Франции, исторический памятник европейской культуры.

 

Последние несколько лет специалисты били в набат – готический храм пришел в упадок и разрушался буквально на глазах. От фасада откалывались внушительные куски камня, которые складывали во внутреннем дворе. Стены начали рушиться, обветшал и шпиль – звучали опасения, что он может рухнуть.

 

Несмотря на все это, Нотр-Дам не был закрыт для посещения: ежегодно он пропускал по 12-14 миллионов туристов. На масштабную реставрацию, по оценкам разных экспертов, требовалось как минимум 100 миллионов евро. В 2017 году архиепископ Парижа Андре Вен-Труа объявил о запуске кампании по сбору средств на реставрацию собора Парижской Богоматери, для чего был создан специальный благотворительный фонд.

 

Собор начали строить в 1163 году по велению короля Людовика VII, а закончили спустя два столетия – в 1345-м. История этого здания насчитывает более 850 лет. Он пережил войны и революции, упадок и невероятную популярность, но не устоял, как говорят, перед элементарной халатностью. Первоначальная версия следствия — пожар вследствие неосторожности при проведении реставрационных работ.

 

Только ли халатность была тому причиной?Возможно, взгляд со стороны китайской метафизики на детали этого события сказал бы больше.

Какие факторы возможно увидеть?

 

Какие факторы возможно увидеть?

 

 1. Направление центрального входа собора - CЗ3, 297 градусов ( измерения сделаны в сентябре 2018 моим учеником, побывавшим тогда в Париже), это гора Собаки.

 

Триграмма собора- ЮВ1, гора Дракона. Собака- Тай Суй 2018 года, а Дракон- Суй По. Нужно ли говорить о том, что их вообще нельзя тревожить? Даже без ремонта Тай Суй постоянно активировался потоком людей в собор. Интересно и то, что было замечено- в год, когда Суй По оказался в тылу здания, оно начало разрушаться особенно интенсивно и дошло до критического состояния.

 

В такой дом лучше не переезжать и не начинать делать ремонт в 2018 году вообще. Нет ни одного подходящего месяца (нет возможностей даже при индивидуальном подходе).

 

«Отягчающие» обстоятельства — Файконг года ( двойная Земля ян) делают все тенденции более выразительными и сильными.

 

Почему речь идет о 2018, хоть событие произошло в апреле 2019?

 

Дело в том, что визуально кажется, что ремонтные работы начались в марте 2019 ( сооружение строительных лесов), но на самом деле в течение всего года здание интенсивно разрушалось, и были попытки укрепить стены( то есть, вмешательство, активность),  а самые первые работы начались в апреле 2018 года, месяце столкновения с годом. Потревожены Тай Суй и Суй По! И они ответили! Но на ответ требуется некоторое время.

 

2. Вспомним о важности выбора благоприятных дат! И посмотрим на факты.

 

Первый документ о работах ( контракт на реконструкцию шпиля ) был подписан в апреле 2018, и работы начались в том же месяце.

 

https://www.kommersant.ru/doc/3946445

 

Так как первоначально было неизвестно, сколько денег удалось бы собрать, постановили сделать хотя бы ремонт крыши, самого опасного участка- его финансировало французское правительство. Весь 2018 еще шли сборы пожертвований.

 

В сумме, мы видим период Земного наказания, когда есть опасность разрушения построек, проблем с недвижимостью, землей, и тд. Также документы, связанные с покупкой, продажей, ремонтом недвижимости, подписанные в период Земного наказания, действуют подобным образом- то есть, негативно влияют на ход событий.

 

Если бы реставраторы Нотр Дам знали китайскую метафизику, они бы, разумеется, выбрали другую дату для работ с таким крупным и ветхим обьектом как собор, заложенный в 1163.

 

3. Гора Собаки- одно из Ша 2019, которые не нужно тревожить, а активность в апреле этого года там была очень высокой.

 

 4. Если обратиться к пониманию Цзя-Цзы 2019, то Земля на Воде неустойчива, грозит обвалами, опознями, разрушением построек. Также это события, связанные с постройками и землей неподалеку от воды и на воде ( плотины, острова), а Собор Нотр Дам расположен на острове Ситэ. Это как раз Земля на Воде.

 

5. Цзя Цзы месяца Дракона 2019 — Файконг Земли месяца в год Земли. То есть, "благоприятное" условие для подобного рода событий, связанных с постройками.

 

6. По правилам китайской метафизики, существует связь связь между удачей, в которой находится глава учреждения, города, семьи с обьектом, коллективом, социумом, семьей, которые такой человек возглавляет. Всвязи с этим, давайте попробуем посмотреть на карту мэра Парижа.

 

Мэр Парижа, Анн Идальго, Госпожа сильной Воды ян.

 

Вода ее Госпоже дня неблагоприятна. В 2019 в ее карте идет Самонаказание Свиней по внешней стороне жизни (годовой столп карты), что говорит о неприятных событиях в дальнем окружении, социуме, местности проживания. В 2019 также происходит активация Ножа 10-летия, который содержит Крыса. Она еще и сталкивается с Лошадью профессионального столпа, отчего становится только сильнее. Крыса же соединяется с Обезьяной дневного столпа, усиливая неблагоприятную Воду в карте. Также Свинья содержит Воду инь, Грабителя, наносящего материальный ущерб обьекту, который принадлежит мэру либо находится под ее руководством.

 

 В принципе, в данный момент самые выразительные элементы в карте- это Конкурент и Грабитель.

 

Апрель 2019, Земляной Дракон, приносит ей неблагоприятную в карте ее типа Чрезвычайную Власть, 7-го Убийцу.

 

Классическое описание такой ситуации- «проблемы с правом, законом, страдания из-за нарушения правил окружающими, человек не воспринят позитивно начальством или подчиненными.

 

Могут выплыть на поверхность давно сделанные ошибки, за которые придется заплатить“, что весьма реально, так как в данный момент идут интенсивные поиски того, кто будет отвечать за упущения в работах по реконструкции.

 

 

 

 

 

 

 

Полезные материалы

  • Летящие звезды 2020

    Летящие звезды 2020

  • Правила проведения активаций

    В статье рассматриваются правила проведения активаций, исключения и запреты.

Метки