Оракул Тай И Шенцу.

 

Существует 3 высших формы китайской метафизики, и они же являются Оракулами.

1. Тай И связан с уровнем неба и это предсказания мировых событий и природных явлений для больших масс людей.

 

2. Ци Мень Дунь Цзя связан с уровнем Земли и изначально эта система применялась для военных действий, а сегодня древние знания используются в любой сфере для выявления и разработки различного рода стратегий, выбора дат, чтении и интерпретации карт жизни, а также в самых сложных вопросах, касающихся фэн-шуй дома или бизнеса.

 

3. Да Лю Жэнь - это уровень человека, изучает все то, что проиходит вокруг нас в повседневной жизни, используется для толкования происходящих событий. Эта система предсказания является самым близким для нас из всех трех искусств и дает нам полную картину как настоящего времени, так и будущей трансформации, позволяя делать точные интерпретации ситуаций и находить эффективные решения в наиболее правильный момент.

 

Тай И использовался для предсказаний в масштабах государства.

Эта техника была описана в трактате мастера-даоса Лю Цу. Текст был передаваем в устной традиции в течении столетий прежде, чем был записан. Предания говорят, что мастер Лю Цу стал одним из восьми “бессмертных”, используя методы, описанные в этом трактате. Название трактата- Тай И Чин Хуа Пунг Чин (Тайны золотого цветка). За основу понимания мироздания автор так же, как и Сун Шао Юн, написавший трактат об Оракуле Мэй Хуа, взял цветок сливы и циклы его жизни.

 

 

Одна из форм этого оракула применялась для великих мира сего таких как император, поскольку император считался связанным с Небом. Известны исторические случаи, когда Чингисхан ( всю жизнь активно пользовавшийся услугами китайской метафизики, чем, как считают историки, был обязан своим успешным войнам) обращался в помощи этого Оракула при планировании инвазии в Японию. Тай И ответил, что поход на Японию в год пририцания не будет успешным, и правитель решил отложить войну- так велико было его доверие к этой науке.

 

А вот внук его, хан Хубилай, пренебрег советами прорицания, и в 1274 г. вторгся в Японию. Результатом стало его поражение.По легенде, сильнейшие штормы, возникшие во время высадки захватчиков на Японские острова и уничтожившие большинство кораблей, были названы японскими историками «божественным ветром», давая понять, что это божественная помощь японскому народу. Зная, что Тай И связан с уровнем неба, это очень логично. Небо сначала дало отрицательный ответ, и совет последовать Оракулу, а потом наказало пытающего воспрепятствовать воле неба.

 

При первом нападении действовал монгольско-корейский флот с совокупным экипажем численностью до 23—37 тысяч человек. Монголы с лёгкостью разбили японские отряды на островах Цусима и Ики и опустошили их, после чего подошли к острову Кюсю и начали обстрел из огнеметательных орудий. Однако начался тайфун, к тому же погиб главнокомандующий Лю, в результате чего монголы вынуждены были отступить.

 

 

 

Хубилай стал готовиться к новому нападению. Японцы также не тратили даром времени— они строили укрепления и готовились к обороне. В 1281 г. два монгольско-корейско-китайских флота из Кореи и из Южного Китая направились к острову Кюсю. Численность флота достигала 100 000 человек. Первым прибыл малочисленный восточный флот, который японцы сумели отразить. Затем с юга приплыл основной флот, но повторившаяся история с тайфуном уничтожила большую часть флота завоевателей.

 

 

Хубилай хотел предпринять третье нападение и даже дал приказ на постройку 500 новых кораблей, но китайцы и советники хана были против таких расходов и в 1286 г. хан был вынужден отказаться от этой идеи.

 

В Японии существует мнение, что два поражения без боя остановили монголов, и это-заслуга высших сил.

 

 

Древний компас Шипань, который используется для прогнозов Тай И.

 

 

 

 

 

 

Полезные материалы

  • Летящие звезды 2020

    Летящие звезды 2020

  • Правила проведения активаций

    В статье рассматриваются правила проведения активаций, исключения и запреты.

Метки