Рецепты блюд из трав и дикорастущих растений.
Ещё в 18 веке было известно около 700 листовых овощей, то есть съедобных трав и цветов. Их ценность не вызывает никакого сомнения, так как проверена тысячелетиями. Сегодня в Европе уже мало кто владеет этой информацией, а очень жаль!
В Китае, Индокитае и Тибете травы используют везде- в кухне, в чае, как лекарства, в ритуалах китайской метафизики, в помещениях.
Ценность дикорастущих сьедобных трав в том, что это совершенно чистый источник витаминов, минералов, микроэлементов, который очень редко встретишь в наше время, когда все продукты , даже самые полезные овощи и фрукты, буквально нафаршированы вредными химическими удобрениями, ускорителями роста, отравой, которой опрыскивают поля от вредителей.
Есть еще один фактор- из-за истощения почв, массового применения химии в сельском хозяйстве, несезонном ( по сути, насильственном) выращивании растений, овоши и фрукты содержат гораздо меньше витаминов, чем заявлено в источниках информации, которые можно найти. Дело в том, что большинство таких исследований проводилось в 60-80 годы, когда продукты сельского хозяйства были лучше по качеству и содержали больше витаминов.
И самое важное- в продуктах сегодня слишком мало Ци. Особенно это относится к тем овощам и фруктам, которые доступны в Европе и России весной- ведь почти все они парниковые, а для организма по канонам ТКМ полезен продукт, выросший под лучами солнца- мощного источника янской Ци, необходимой живым людям.
Самые ценные среди продуктов этого типа -это именно весенние растения, молодые побеги, ростки, листья, цветы — ведь они наполнены силой самого бурно развивающегося, молодого и энергичного сезона- прошедшего сезона Дерева, которое поддерживает Огонь сезона Лета. В сезоне Лета самые полезные- это те, у которых свежий, горьковатый вкус.
Это тот самый необходимый сейчас вкус! Горький вкус по канонам ТКМ помогает поддерживать здоровый Огонь и выводить из организма избыточный.
В Тибете и Китае также весной собирают дикорастущие травы и либо употребляют их в пищу, либо заготавливают как лекарственное сырье.
Но Китай и Тибет далеко, а что мы можем сделать для себя? Использовать те возможности, которые дает нам наш климатический пояс. Особенно советую обратить на это внимание тем, кому полезен Огонь и Дерево, поскольку эти продукты- один из хороших способов привлечения Ци нужного вам качества.
Сережки орешника (лещины)
Сережки, как источник ценной пыльцы, можно заваривать в чай совместно с другими травами для общего укрепления организма. Очень полезен такой чай мужчинам.
Березовый сок сам по себе уже полезен, так как является структурированной и фильтрованной водой, в составе содержатся сахара, органические кислоты и витамины. В северной части России сейчас еще собирают этот сок. Из него можно сделать замечательный квас.
Сок можно собирать и у клена. Он намного слаще березового. В Канаде, к примеру, делают отличный кленовый сироп.Сладкий вкус- второй правильный вкус летнего периода.
Теперь посмотрим под ноги- там лежит, вернее, растет настоящее богатство.
Крапива. Из молодой крапивы готовят щи, добавляют в салаты. Однако, будьте внимательны: в крапиве ценны только молодые листья.
Сныть относится к семейству зонтичные, где многие растения являются ядовитыми , но сныть – исключение. Это невероятно вкусная и полезная трава. Молодые листья идут на приготовление салатов. Щи из сныти гораздо вкуснее крапивных. По вкусу она напоминает одновременно морковь и петрушку.
Кисличка. Это нежное мелкое растение, листья которого похожи на листья клевера, можно использовать как щавель. Она не столь кисла, как щавель и поэтому пригодна для салатов.
Щавель стоит особняком в ряду кислых трав. С одной стороны, его кислый вкус не соответсствует лету, с другой- он , как и кислица, отлично выводит избыточный Огонь из организма. Употребляются в пищу разные виды щавеля, а листья и молодые побеги используются в основном при варке зеленых щей, которые готовят по тому же рецепту, что и щи из свежей капусты.
Еще в широколиственных лесах можно встретить ценный весенний овощ - селезеночник. Листья и стебли его съедобны, напоминают кресс-салат. Название говорит само за себя, раньше его использовали при болезнях селезенки. Если ваша проблема с селезенкой вызвана избыточной Землей, или застоем Ци в меридиане или органе, то это может быть помощь.
На открытых участках встречается всем известная мать-и-мачеха. Ее цветки тоже съедобны. Горьковатый вкус- правильный в этом сезоне.
Первоцвет весенний, который широко применяется в лечебной практике как легочное и витаминное, - тоже съедобен. Как цветы, так и листья замечательно идут в салаты и чаи.
Ярутку можно обнаружить без особого труда на ближайшем копаном участке, заброшенной пашне или у полевой дороги, лишь бы почва была не покрыта сплошным дерном. Это растение семейства капустных, или крестоцветных. Употребляются молодые побеги в салат.
Листья пастушьей сумки едят сырыми в салатах, вареными в супах и борщах, даже солеными. Интересно, что как овощ пастушья сумка широко используется в китайской кухне, более того, она завезена китайцами на Тайвань, где и выращивается в качестве «великолепного шпинатного растения» (цитата из книги «Съедобные растения Юго-Восточной Азии», изданной в Гонконге).
Дикий тмин. Общеизвестное растение с характерным зонтичным соцветием (относится к соответствующему семейству зонтичных). Широко используется при солениях, выпечке хлеба. Тмин относится к элементу Огня.
Теперь рассмотрим съедобные корни. На первом месте, конечно, лопух! Лучше копать молодые растение 1 года жизни, они мягкие и более пригодные в пищу. Это вкус Земли- сладковатый, нейтральный. И он также хорош для лета.
Невероятно полезными, съедобными и вкусными являются папоротники страусник и орляк. Но и они в сыром виде не употребляются, а варятся, жарятся или засаливаются впрок.
У папоротника в пищу идут молодые побеги. Еще два-три десятка лет назад в России папоротник не собирали, так как не считали его съедобным растением. Но с развитием отношений с Японией, Китаем и Южной Кореей, где побеги папоротника – обычный продукт, орляк стал экспортироваться, а потом выращиваться для собственного потребления, наравне с шампиньонами и спаржей. Сезон сбора папоротника – вторая декада мая.
Спаржа (Asparagus) На солнечных песчаных откосах и горках появляются весной в пору цветения черемухи бело- зеленые всходы спаржи. Вкус ее, как и папоротника, также относится в Земле, поскольку он нейтральный, сладковатый.
Это только некоторые, наиболее распространенные растения нашей полосы, которые легко найти и собрать. Возможно, углубившись в этот вопрос, вы откроете гораздо больше возможностей для своего здоровья и энергетики.
Основные правила сбора полезных трав-
- Если вы сами не знаете растения, то лучше всего идите в лес с тем, кто в них разбирается. - Никогда не берите растение, которого вы не знаете или в котором вы не уверены.
- Не собирайте растения вблизи мегаполисов, у дорог, у промышленных предприятий, пусть они даже расположены за городом.
- Имейте ввиду- в нашей полосе также есть ядовитые растения, как и в джунглях!
- Перед употреблением, ели вы никогда не пробовали дикорастущие продукты, проконсультироваться с врачом. К тому же, у вашего организма могут быть свои особенности, их нужно знать.
- Собирайте в весенне-летний сезон травы и побеги с утра.
Летом мы теряем много жидкости с потом, поэтому в летний сезон на столе обязательно должны быть прохладные супы: окрошка,свекольник, ботвинья, холодные щи, чтобы пополнять утрату жидкости. Особое место продолжают занимать «зеленые супы», рецепты некоторых вы можете найти в этой публикации. Кроме необходимой жидкости, они содержат еще и массу полезных витаминов.
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, молодой капусты, свекольной ботвы, шпината, руколыи даже одуванчика.
Лучшее время для зеленых супов – май и июнь, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов.
Общий принцип приготовления этих супов один и тот же- нежную зелень надо класть в кастрюлю в конце варки, чтобы она не разварилась и в ней сохранились витамины. Но стебли некоторых растений, например, свеклы, грубее и поэтому требуют более долгой тепловой обработки, поэтому их кладут в суп несколько раньше.
Чтобы зелёный суп получился более сытным, в него добавляют клецки,сыр, яйца, сливки, курицу или мясо.
Большинство зеленых супов можно подавать как теплыми,так и холодными.
Нередко суп варят из нескольких видов зелени– от этого его вкус становится только богаче, к тому же практически все вышеперечисленные растения прекрасно сочетаются друг с другом.
Суп из крапивы получается с очень интересным, островатым вкусом. До момента цветения растения оно содержит свои наиболее ценные элементы, и в это время хорошо собирать ее и готовить.
Суп из щавеля замечателен своей кислинкой, которую дает щавелевая кислота, кстати, очень полезная для организма. Щавель стоит в ряду кислых растений особняком- имея кислый вкус весны, он, тем не менее, обладает хорошим свойством выведения жара из олрганизма, поэтому летом суп из него нужно есть обязательно! Особенно, если у вас повышенное давление или много неполезного Огня в карте. Есть один секрет: уже в самом конце приготовления размешайте ложку пшеничной муки (кстати, также весьма соответствующей сезону), в половине стакана холодного молока и аккуратно вылейте в кастрюлю с супом – от этого он слегка загустеет, а яркий щавелевый вкус станет чуть мягче.
Из свекольной ботвы готовят старинный русский суп ботвинью– вкус у него сладковатый, но с приятной кислинкой.
Из шпината часто варят нежные и одновременно сытные супы-пюре– шпинатные листья отличаются деликатным, тонким вкусом.
Руколу мы обычно привыкли видеть в салатах, однако из нее тоже получается замечательный крем-суп, причем варить его не нужно: просто смешайте в блендере листья руколы, размоченный в молоке белый хлеб, овощной бульон, добавьте несколько капель растительного масла и подавайте к столу.
Одуванчик– настоящий кладезь полезных веществ: он богат фосфором, железом, марганцем, витаминами В и С. Листья одуванчика придают супу горьковатый, пикантный вкус. Чтобы в листьях не было излишней горечи, их надо дважды обдать крутым кипятком. Но все же вкус у них довольно резкий, поэтому чаще всего их используют вместе с другой зеленью, например со шпинатом.
Вот несколько летних рецептов, где учтены полезные сезонные элементы.
Зеленые щи с крапивой и капустой.
Ингридиенты
- 1,5 л овощного бульона или воды
-
- 300 г молодой крапивы
-
- половина кочана молодой капусты
-
- 1 большой зеленый сладкий перец
-
- 100 г зеленого лука
-
- 50 г петрушки
-
- сливочное масло
-
- соль
-
- свежемолотый черный перец
-
- сметана
Приготовление
Шаг 1
Порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Тонко нашинкуйте молодую капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2–3 см. Зеленый перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите зеленый перец и обжаривайте 5 мин. Добавьте еще ложку масла и положите зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 4
Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите, доведите до кипения и варите 10 мин. Подавайте теплыми, со сметаной или сливочным маслом.
Суп из крапивы с клецками
Ингридиенты-
-
- 1,5 л овощного бульона или воды
-
- 300 г молодой крапивы
-
- 200 г шпината
-
- 1 небольшая картофелина
-
- 1 луковица
-
- топленое масло
-
- соль
-
- свежемолотый черный перец
Для клецек
-
- 2/3 стакана манки
-
- 1 большое яйцо
-
- 3 ст. л. сливочного масла
-
- соль
Приготовление
Шаг 1
Для клецек растопите масло и остудите. Взбейте яйцо с солью и маслом. Смешайте с манкой до однородности. У вас должно получиться тесто средней густоты. Дайте ему постоять, пока варится суп.
Шаг 2
Порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Очистите лук и картофель, нарежьте очень мелко.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и картофель, обжарьте, 5–7 мин. Добавьте крапиву и шпинат, влейте бульон или воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите на небольшом огне, без бурного кипения, 10 мин. Если хотите, превратите суп в пюре при помощи погружного блендера, или оставьте как есть.
Шаг 4
Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, опускайте в суп небольшие клецки. Варите, пока все клецки не всплывут на поверхность. Подавайте сразу же.
Щавелевый суп с курицей
Ингридиенты
-
- курица -200 г
-
- бульон -1.5 литра
-
-картофель -200 г
-
-щавель -200 г
-
-куриное яйцо - 4 шт.
-
-зеленый лук - 12 г
-
-сметана для подачи
-
-растительное масло для жарки
Приготовление
Шаг 1
Сварить куриный бульон, добавить картофель.
Шаг 2
Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 3
Добавить в бульон щавель, жареный лук и зеленый лук, сразу убрать огонь.
Шаг 4
Отдельно сварить яйцо до состояния пашот. Подать суп с яйцом пашот и сметаной.
Ботвинья с квасом
Ингредиенты
-
- 1,5 л кваса
-
- вода, мясной бульон или пряный отвар
-
- 400-500 г листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива)
-
- 1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса
-
- 2-3 небольших огурца
-
- небольшой пучок зеленого лука
-
- небольшой пучок укропа
-
- соль по вкусу
-
Приготовление
Шаг 1.
Филе курицы положите в плоскую кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением вина, лимонного сока, пряным отваром. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите до готовности курицы. Остудите ее в отваре.
Шаг 2
Всю листовую зелень промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне, время от времени прижимая зелень. Откиньте отваренную зелень на дуршлаг, протрите и остудите.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 4
Протёртую ботву разбавьте холодным квасом, добавьте растёртые огурцы и зелень.
Шаг 5
В каждую тарелку положите нарезанную тонкими ломтиками курицу, залейте ботвиньей.
Щи зеленые со снытью и крапивой
Ингредиенты
-
-100 г молодых листьев сныти и крапивы
-
-0,5 стакана гречневой крупы
-
-соль
-
- зеленый лук, зелень
Приготовление
Шаг 1
У сныти и крапивы удалите стебли и толстые жилки. Листья ошпарьте кипятком, откиньте на сито, слегка отожмите, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Лук очень мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю с зеленью. Влейте 2 тарелки воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 мин.
Шаг 3
Гречку промойте до прозрачности стекающей воды, откиньте на сито, встряхните и всыпьте крупу в суп. Посолите по вкусу и варите до готовности гречки, примерно 20 мин.
Холодный суп из ревеня
Ингредиенты
-
-500 г филе мяса или курицы
-
-300 г стеблей ревеня
-
-3 средние картофелины
-
-2 яйца
-
-2 средних огурца
-
-средний пучок зеленого лука
-
-средний пучок укропа
-
- соль, сахар
Приготовление
Шаг 1
Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте чуточку сахара. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Филе нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолите по вкусу и варите до готовности.Шаг 3
Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, также остудите, очистите и измельчите.Шаг 4
Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук и укроп измельчите. Смешайте зелень, картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку положите по несколько кусков мяса и залейте отваром.
Хамуста- зеленый суп с кубе ( фрикадельками из булгура)Ингредиенты
Для кубе:
-
-125 г манной крупы
-
-125 г булгура
-
-500 г говяжьего фарша
-
-по 4 веточки петрушки и кинзы
-
-2 ст. л. молотой смеси специй: черный перец, зира, сладкая паприка, куркума
-
-2 коробочки зеленого кардамона
-
-соль
-
-оливковое масло
Для супа:
-
-3 небольших кабачка
-
-1 луковица
-
-4 стебля сельдерея с листьями
-
-1 небольшой корень сельдерея
-
-по 5 веточек мяты и петрушки
-
-1 стакан лимонного сока
-
-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
-
-2 ст. л. сахара
-
-1 ст. л. свежемолотого черного перца
-
-соль
Приготовление
Шаг 1
Очистите и очень мелко нарежьте лук, слегка отожмите сок. Мелко порубите листики кинзы и петрушки. Разломайте коробочки кардамона и раздавите семена в ступке. Говяжий фарш смешайте с зеленью и специями, немного посолите. Если фарш нежирный, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Смешайте манку и булгур, залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 1/4 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла, замесите некрутое тесто. Хорошо его вымесите и сформируйте 18–20 шариков величиной с грецкий орех.
Шаг 3
Смазанными в масле руками возьмите шарик, расплющите его в ладони, положите 1 ч. л. мясного фарша и защипните тесто вокруг. То же сделайте и с остальными шариками. Готовые кубе выложите на противень и поставьте в холодильник на время, пока готовится суп.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук и стебли сельдерея. Очистите кабачки (если кожица тонкая, можно не очищать), разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Зелень порубите.
Шаг 5
В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5 мин. Положите корень сельдерея и кабачки, обжаривайте вместе 5 мин. Добавьте зелень и стебли сельдерея, сахар, соль, лимонный сок и перец, тушите 3–4 мин. Залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.
Шаг 6
Опускайте кубе по одному в кипящий суп – кипение не должно быть бурным, варите 10 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 15 мин.
Печеная утка с зеленым перцем отлично укрепляет селезенку в сезон Огня.
Ингредиенты
-
яйцо (желток) - 1 шт.
-
кукурузная мука (крахмал) - 3 ст.л.
-
морская соль - по вкусу
-
утка (нарезанной на кубики грудка) - 500г
-
арахисовый масло - 2.5 стакана
-
зеленый переца (ромбиками) - 2 шт.
-
светлый соевый соус - 2 ст.л.
-
рисовое вино или сухой херес - 3 ч.л.
-
коричневый сахар - 1 ч.л.
-
китайский куриный бульон - 1/2 стакана
-
кунжутное масло - 1 ч.л.
-
белый перец - по вкусу.
-
Чтобы приготовить-
Смешайте яичный белок, кукурузную муку и 1 чайную ложку соли. Залейте этой смесью утку и оставьте на 20 минут.
Сильно нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок". Положите утку и жарьте в течение 4 минут до хрустящего состояния. Затем добавьте перец и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выньте утку и дайте маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте соевый соус, рисовое вино, сахар, бульон, кунжутное масло, соль и перец по вкусу и доведите до кипения, затем добавьте кусочки утки, перец и слегка прогрейте.
Холодная лапша на крахмале
Лапшу для летнего блюда можно брать любую из имеющихся готовых : удон (простая пшеничная), соба (гречневая), сомэн (супер-тонкая пшеничная), рамэн (пшеничная яичная), харусамэ ("стеклянная" из бобового крахмала)...
Лапша эта предварительно или по ходу дела отваривается до готовности, промывается холодной водой и охлаждается.Добавьте любые овощи и мясо по вкусу и готово!Можно еще пригот овить такой вариант блюда.
Ингредиенты :-
Крахмал – 0,5стак.
-
Яйцо – 1шт.
-
Молоко (2,5%) – 1л.+ 2/3стакана
-
Соль, сахар –по вкусу
-
Подсолнечное масло – для жарки
-
Сливочное масло -1ст.л.
Приготовление-
Из крахмала, яйца, и 2/3 стакана молока, щепотки соли и щепотки сахара сделать тесто по консистенции, как на блины. Если молока для этого будет мало, то добавить чуть-чуть воды. Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины (теста хватает на 2 больших блина), обжарить их с двух сторон. Перед тем, как будете лить тесто на сковороду, перемешайте его, поскольку крахмал оседает на дно. Получившиеся блины разрежьте на полосы (1,5 см шириной). Закипятите молоко. В кипящее молоко положите лапшу из блинов и дайте повариться 1 мин (не больше, а то лапша разварится) и выключайте огонь. Посолите и подсластите лапшу по вкусу, добавьте сливочное масло. Это очень вкусно!
Дефицит крови особенно ощущается летом и может привести к возникновению ряда заболеваний, так как именно кровь питает мозг, внутренние органы, мышцы — словом, весь организм человека.
Чем можно помочь себе?
Очень полезен для летом темный изюм.
Он увеличивает способность к кроветворению, а также применяется при лечении бессонницы. Темный изюм очень сладкий, его можно добавлять в пишу вместо сахара.
Качество крови можно улучшить, вводя в рацион продукты, богатые хлорофиллом (зеленым пигментом, содержащимся в зеленых листьях), особенно в сочетании с крупами, например с просом.
Свекла очень полезна для крови. Она имеет красный цвет и богата железом.
Полезны для крови абрикосы, фасоль, сине-зеленые водоросли и спирулина, крапива, петрушка, кресс-салат, яйца, инжир. -
-
-
-
Полезные материалы
-
Летящие звезды 2024
Летящие звезды 2024
-
Правила проведения активаций
В статье рассматриваются правила проведения активаций, исключения и запреты.
Метки
- 12 Дворцов Судьбы (1)
- 12 Дворцов на лице (1)
- 3 Ша (1)
- Активации (2)
- Активация (1)
- Активизация (1)
- Ба Цзы (62)
- Баланс Ци (1)
- Бачжай (1)
- Беременность (1)
- Бизнес (1)
- Бог Богатства (1)
- Вивьен Ли (1)
- Водные формулы (1)
- Выбор дат (4)
- Гадание И Цзин (1)
- Гонготерапия (1)
- Гуань Инь (1)
- Да Лю Жэнь. (1)
- Дворец Богатства. (1)
- Дворец Жизни (2)
- Дворец Имущества (1)
- Дворец Личности. (1)
- Демон Коасной Красоты (1)
- Деньги (3)
- Доходы (1)
- Елка (1)
- Замужество (1)
- Здоровье (7)
- Земное Наказание. (1)
- Земное наказание. Трамп. (1)
- Зеркала (1)
- И Цзин (1)
- Измерение входа в дом (1)
- Инь Ян (1)
- Календарь (1)
- Календарь Удачи. (1)
- Карта следования (1)
- Китайская Медицина (3)
- Китайская культура (1)
- Китайская медицина (7)
- Китайская медицина и диетология (5)
- Китайская метафизика. (1)
- Китайская нумерология (1)
- Китайские лекарства. (2)
- Китайский календарь (9)
- Китайский календарь. (5)
- Коррекция Земного Наказания. (1)
- Легенды фен шуй (2)
- Летящие звезды (2)
- Луна (1)
- Магия (1)
- Минсян (2)
- Мэрилин Монро. (1)
- На Инь (1)
- Нумерология Ба Цзы (1)
- Огненное Наказание (1)
- Оракул (2)
- Отношения (1)
- Переезд. (1)
- Питание в сезон Огня (2)
- Питание в сезоне Огня (1)
- Поиск партнера (1)
- Поиск работы (1)
- Поющие чаши (1)
- Правила фен шуй (1)
- Прогноз (6)
- Прогноз 2024 (4)
- Прогноз фен шуй. Месяц Дракона 2019 (1)
- Прогноз. Летящие звезды (1)
- Путешествия (1)
- Расклад Ци Мень. (1)
- Ремонт (1)
- Рождение детей (1)
- Самонаказание (4)
- Символические Звезды. (1)
- Символические Звезды. Николь Кидман (1)
- Символические Звезды. Почтовая Лошадь. (1)
- Символические звезды Ба Цзы (1)
- Столкновение (1)
- Столкновение Огня и Металла (1)
- Столкновение Петух-Кролик (2)
- Суй По. (1)
- Сюань Кун Да Гуа (2)
- Тай И (1)
- Тай Суй (2)
- Талисман (2)
- Убийство (1)
- Успех в бизнесе (2)
- Фен Шуй (2)
- Фен шуй (7)
- Физиогномика. (1)
- Цзы Вэй (1)
- Цзы Вэй Доу Шу (3)
- Ци (1)
- Ци Мень (2)
- Ци Мень. (1)
- Ци Мень. Ма Джонг (1)
- летящие звезды (1)
- новолуние (1)