Для укрепления иммунитета
Иммунитет - это защита всего нашего организма и именно ему нужно постояннимание. Ведь без крепкого иммунитета невозможно быть здоровым - любая инфекция, любые неблагоприятные погодные условия могут привести к тяжелым заболеваниям и долгому лечению.
Природа дарит нам необыкновенные богатства для поддержания своего здоровья, и совсем необязательно поддерживать себя таблетками, которые, к тому же, дают неприятные побочные эффекты.
Противовирусная микстура по старому тибетскому рецепту.
Почему она такая действенная, как работает и как ее приготовить.
Действенная, не сомневайтесь! Значительно облегчает состояние больного при любом вирусном заболевании, стимулирует иммунитет, ускоряет выздоровление, смягчает насморк, боль горла, кашель, эффективно борется с вирусами. Можно вылечиться даже без антибиотиков, что очень ценно.
Механиз ее действия с точки зрения китайской ( тибетской) метафизики и медицины - это воздействие Металла имбиря, лука, чеснока и поддерживающих их меда и куркумы на Металл вирусов. Скажете, что Металл по идее поддерживает Металл? Не всегда так! В данном случае Металл выводит излишек Металл из организма.
Если заболели, готовьте эту микстуру как можно быстрее. А для профилактики в сезон гриппа и других вирусных заболеваний хорошо бы сделать ее заранее и применять как средство профилактики — по одной ложке в день. Тогда риск заболеть существенно снижается. Даже если все в вашей семье здоровы, то как поддержание иммунитета это средство незаменимо.
Как готовить- возьмите большую луковицу ( обязательно только белый или обычный, золотистый лук, но не красный ), мелко порежьте ее, сложите в литровую банку. Добавьте измельченный чеснок ( половину большой головки), мелко нарезанный имбирь ( столько же, сколько чеснока), куркуму ( примерно чайную ложку) и положите в банку несколько ложек меда. Поставьте банку в тепло ( например, около батареи). Через пару часов появится сок, тогда нужно тщательно все перемешать, и уже можно принимать микструру. Если болеете- по ложке 2-3 раза в день. Готовую микстуру нужно держать в холодильнике, так как лук с медом быстро портится.
Все перечисленные ниже травы иммунитет укрепляют, но работают по-разному, и вот поэтому нужно советоваться с врачом – он точно определит, препарат какой именно группы для повышения иммунитета вам нужен.
Эти травы делятся на 3 большие группы- иммуностимуляторы ( заставляют организм вырабатывать дополнительные иммунные клетки) и иммуномоду-ляторы (изменяют работу всей иммунной системы или её отдельных звеньев).
Иммунокорректоры же «устраивают» так, что организм сам начинает вырабатывать гормоны, необходимые для активной работы иммунной системы.
Эхинацея пурпурная
Широко используется как иммуностимулятор, повышающий в крови количество веществ, усиливающих активность фагоцитов – клеток, поглощающих всё, что вредно для организма – бактерии, инородные частицы, умирающие клетки и т.д.Воздействует эхинацея на неспецифический иммунитет, данный нам от рождения, поэтому используется широко – в комплексном лечении детей и взрослых; содержащиеся в ней вещества подавляют размножение вирусов гриппа и герпеса, стрептококки и стафилококки, и даже кишечную палочку.
Для того, чтобы сделать настой, измельчённую траву эхинацеи (1 ст.л.) нужно залить 250 мл кипятка, нагреть на водяной бане в течение 15 минут, снять, остудить до комнатной температуры, процедить и отжать. Настой принимать 3-4 раза в день по 1/3-¼ стакана.
Противопоказана эхинацея при коллагенозах – заболеваниях соединительной ткани, туберкулёзе, лейкозе, рассеянном склерозе, повышенной чувствительности; беременным, кормящим мамам и детям до 1 года.
Родиола розовая