Опасны ли на самом деле микроволновки?

Китайская и тибетская медицина категорически выступает против еды из СВЧ. Считается, что в ней не только нельзя готовить, но даже разогревать еду!

 

Вредна ли микроволновая печь? Взгляд с двух позиций.

Ведущие ученые отвечают утвердительно на вопрос, способна ли негативно влиять микроволновка на продукты, а промышленники всячески пытаются опровергать это. Разработчики печей руководствуются теорией, что электромагнитное излучение в приборе дает только тепловую функцию, «забывая» о присутствии иной составляющей — вихревой. Именно она оказывает негативное воздействие.

Немного истории- впервые изобрели принцип микроволновки немецкие ученые, и это было перед нападением гитлеровских войск на Советский Союз в 1941. Этот принцип планировалось положить в основу нового оружия. По окончании войны документацию вместе с медицинскими исследованиями по микроволновым излучениям забрали себе специалисты стран - победителей.

 

В США немедленно засекретили эти разработки, а русские ученые приступили к исследованиям только в конце пятидесятых годов, продолжая и сейчас изучать механизм действия электрических волн. В нашей стране в те годы после проведения многочисленных испытаний категорически было запрещено производство микроволновок, хотя технические возможности были. Но спустя время в США стали производить и использовать СВЧ. И посмотрите на эту нацию спустя столько лет, что с ними стало в плане здоровья.

Долгое время лидером по производству СВЧ печей в мире была Япония, однако, уже много лет они там запрещены к продаже. Случайность? Конечно, нет.

Рассмотрим подробнее, как микроволновки воздействуют на еду и здоровье человека, действительно ли вред от них и в чем он выражается.

 

Какой принцип лежит в основе работы микроволновой печи?

 

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). 

 

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

 

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Вся Ци (энергия жизни) из продуктов уходит, они становятся мертвой и бесполезной субстанцией.

 

Мы получаем 70% нужной нам энергии Ци из пищи, и что же в таком случае остается человеку, регулярно использующему СВЧ печь? Ничего!

 

Научное подтверждение негативного воздействия

Результаты многих экспериментов подтвердили вред СВЧ-печей, а также опасность продуктов, которые в них разогреваются. Это увеличивает риск появления онкозаболеваний. И хотя авторитетные организации опровергают эту информацию апример, Всемирная Организация Здравоохранения настаивает на том, что лучи на 100% безвредны, но в то же время рекомендует людям с некоторыми видами имплантов воздержаться от использования не только микроволновок, но и мобильных телефонов ( что подтверждает все же, что вред от излучения есть). Кстати, сегодняшняя беда многих мужчин- проблемы в интимной жизни связана с ношением мобильных телефонов в карманах брюк, а одна из причин увеличения сердечно-сосудистых заболеваний- ношение их в нагрудных карманах.

Для продуктов

Рассматривая вопрос, еда из микроволновки вредна или нет, ученые установили следующие факты:

-обработка микротоками растений вызывает разрушение глюкозидов, алкалоидов, галактозидов и нитрилозидов

-мясопродукты, прошедшие обработку СВЧ прибором, содержат канцерогены;

-некоторые аминокислоты, находящиеся в молочных продуктах и хлопьях, также подверглись мутации после обработки

- процесс размораживания фруктов трансформирует их галактозиды с глюкозидами, полученные же после этого частицы также содержат канцерогенные вещества

-минимальное нахождение сырых овощей внутри работающей микроволновой печи трансформирует их алкалоиды в ядовитые элементы

-ценность пищи резко снижается — на 60–90%

-пропадает биологическая активность многих витаминов, минералов;

Приведем несколько опубликованных ими фактов: часть аминокислот, присутствующих в грудном молоке либо молочных смесях, под воздействием микроволн трансформируются в d-изомеры. Эти вещества признаны нейротоксичными, поскольку деформируют систему нервов и поражают почки. А ведь многие разогревают детские питание в СВЧ!

 

Для здоровья человека

 

Теперь рассмотрим вред микроволновых печей для здоровья человека. Повсеместное применение в быту этих приборов оказывает негативное воздействие не только на детей, но и на организм взрослых людей.

СВЧ может спровоцировать головные боли

Вредный и действительно опасный фактор, наносимый микроволновками, следующий:

-употребление пищи, разогретой в СВЧ, провоцирует падение давления

-вызывает нервозность и головокружения

-провоцирует головные боли

-появляется бессонница

-нередко возникают рези в желудке

-вероятны репродуктивные проблемы

-обостряются проявления заболеваний сердца.

У некоторых постоянное использование в быту такого прибора вызывает онкологию. Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, провоцирует новообразования. Также перерождаются клеточные ткани.

Одновременно на человека негативно влияет электромагнитное излучение. Чрезвычайно опасно оно для детей, беременных.

 

После разогрева в СВЧ продукты сохраняют остатки микроволновой энергии внутри молекул. Когда продукты подвергают традиционному тепловому разогреву, такие изменения на молекулярном уровне не происходят.

 

Зная эту информацию, каждый для себя может решить, пользоваться ли ем микроволновкой или нет.

 

 

Полезные материалы

  • Летящие звезды 2021

    Летящие звезды 2021

  • Правила проведения активаций

    В статье рассматриваются правила проведения активаций, исключения и запреты.

Метки