Лето. Здоровое питание. Напитки.
Ячменный квас на березовом соке.
Кроме богатого набора витаминов и разнообразных полезных минералов (калия, кальция, железа, магния), домашний березовый квас содержит органические кислоты и дубильные вещества, фруктовый сахар и растительные гормоны, ферменты и фитонциды.
Он имеет прохладно-горьковатый вкус питья, соотвествующего сезону Огня.
Традиционно в березовый квас на ячмене сахар не добавляется, и это очень ценно- ведь в сезон Огня лишний Огонь не нужен!
Березовый квас полезно пить, когда организм находится в ослабленном состоянии, при анемии и всех недомоганиях, связанных с повышенной утомляемостью.
- 
Он оказывает глистогонное, жаропонижающее и мочегонное действие, поэтому способен помочь при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, при бронхите, ангине, туберкулезе, а также при болезнях почек. 
- 
Не менее полезен он при обострениях хронических заболеваний и тяжелых интоксикациях. Обладет свойствами выводить из организма холестерин и снижать сахар в крови. Является замечательным кровоочистительным средством, его применяют при любых заболеваниях, связанных с нарушениями обмена веществ. 
Напиток облегчает состояние при высоком давлении и сердечных болях.
- Способствует очищению кожных покровов, укрепляет волосы и зубы.
Имеет антиоксидантные, противоопухолевые свойства.
- Показан при болезнях пищеварительной системы: язвы желудка, проблемы с желчным пузырем, печенью, двенадцатиперстной кишкой.
- 
Осторожно следует употреблять березовый квас на ячмене тем, кто страдает от наличия камней в почках и от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Рецепт. Зерна ячменя ( 500 гр) обжарьте на сухой сковороде. Березовый сок ( 5 литров) выливают в приготовленную емкость для закваски и всыпают туда прожаренный ячмень. Для увеличения целебности напитка в него иногда добавляют при настаивании разнообразные плоды и лекарственные травы: шиповник, боярышник, тмин, цветки липы, чабрец, ромашку, сосновую хвою и другое. Сок слегка перемешивают, накрывают горлышко емкости сверху кусочком полотняной ткани или марли и оставляют в относительно теплом месте (температура + 21-26 °С). - 
Настаивают квас от 2 до 4 дней, в зависимости от желаемого вкуса конечного продукта. Уже через сутки его можно пробовать и оценивать, нужно ли его оставлять для дальнейшего брожения. Каждый день напиток необходимо перемешивать. 
 - 
Когда будет принято решение о том, что квас готов, его снова процеживают и разливают по отдельным бутылкам с плотно закрывающимися крышками. 
 Лето- сезон клубники. С точки зрения традиционной китайской медицины, клубника обладает «охлаждающей» энергией, что делает её идеальным продуктом для лета. Она помогает при сухом кашле и болях в горле. Клубника укрепляет лёгкие, селезёнку, способствует нормальной выработке физиологических жидкостей в организме, а также помогает восстановиться после алкогольного отравления. Один из самых лучших напитков лета по ТКМ - клубничный компот или морс. Лето- единственный сезон, когда по-настоящему полезны молочные продукты. Особенно полезны продукты из кислого молока, так как они обладают хорошим охлаждающим свойством. Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают дахи. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года). Поддерживающий напиток из алоэ. Всем известен родственник этого неприхотливого растения- алоэ древовидный, который мамы или бабушки многих из нас выращивали на подоконниках. Сейчас речь пойдет о его родственнике- aloe barbadensis, из которого изготавливают алоэ вера ( вытяжку алоэ). Об полезности алоэ можно рассказывать много, но если говорить об этом растении с точки зрения традиционной китайской медицины, то алоэ с его горьким вкусом относится к элементу Огня и хорош для летнего сезона. Как лучше приготовить напиток? 1. Важное правило- все свежеприготовленные соки и миксы нужно выпивать в течение 15 минут с момента приготовления, а лучше сразу же. Дело в том, что многие витамины, находящиеся натуральных соках, взаимодействуют с кислородом, находящимся в воздухе, и окисляются. 2. Не нужно хранить отрезанные листья впрок- именно в момент срезания в них находится максимум Ци, так что употребляйте листья, которые вы непосредственно срезали. 3. Проблема в том, как добыть этот самый сок из листьев! Предлагаю вам свои лайфхаки по «добыче»))) - Режем лист на кусочки и загружаем его в высокую емкость. - Заливаем минеральной или кипяченой водой ( примерно 200 мл на 2 листа ). - Погружаем в емкость блендер и работаем им примерно 3 минуты. - Процеживаем полученную жидкость через сито.
 Готово! То, что у меня получилось, можно разбавить, сделав из жидкости 2 стакана напитка. Добавляем лимонный сок. В межсезонье можно добавлять мед, так как вкус этого периода- сладкий. Чай из хризантем. 
 Этот цветочный чай обладает горьким, но приятным вкусом. Он улучшает работу печени, зрение, выводит токсины. Помните, что из 40 видов хризантем для чая используется только два вида: Chrysanthemum morifolium и Chrysanthemum indicum. В древнем Китае учёные считали хризантему одним из самых благородных растений, трактат о травах «Трактат Шэнь-нуна о корнях и травах» (Шэньнун бэньцаоцзин) описывает хризантему как лучшее омолаживающее и продлевающее жизнь средство. Зеленый чай. Рецепт заваривания приводуть не буду- он и так всем известен. Хочу обратить ваше внимание на то, что в Азии в жару традиционно пьют не холодную воду, а горячий зеленый чай, так как именно его горечь помогает выводить избыточный жар, а высокая температура напитка парадоксальным образом помогает в охлаждении организма. Лимонад из эстрагона. Мало кто знает, что эстрагон ― это полынь, он самый нежный из всех видов полыни. Как у полыни, его вкус-горький и идеален для сезона лета. Лимонад сделать просто- нарубленные листья эстрагона заливаем теплой или горячей водой, оставляем примерно на час, процеживаем и готово! Женьшень. Среди внутренних органов человека селезёнка и желудок относятся к стихии Земли, которая управляет межсезоньем. Поэтому, качество ян сладкого вкуса в женьшене может укрепить ян селезёнки и желудка, тем самым распространяя энергию по всему телу. 
 
- 
Полезные материалы
- 
				Летящие звезды 2025Летящие звезды 2025 
- 
				Правила проведения активацийВ статье рассматриваются правила проведения активаций, исключения и запреты. 
Метки
- 12 Дворцов Судьбы (1)
- 12 Дворцов на лице (1)
- 3 Ша (1)
- Активации (2)
- Активация (1)
- Активизация (1)
- Ба Цзы (71)
- Баланс Ци (1)
- Бачжай (1)
- Беременность (1)
- Бизнес (1)
- Бог Богатства (1)
- Вивьен Ли (1)
- Водные формулы (1)
- Выбор дат (4)
- Гадание И Цзин (1)
- Гонготерапия (1)
- Гуань Инь (1)
- Да Лю Жэнь. (1)
- Дворец Богатства. (1)
- Дворец Жизни (2)
- Дворец Имущества (1)
- Дворец Личности. (1)
- Демон Коасной Красоты (1)
- Деньги (3)
- Доходы (1)
- Елка (1)
- Замужество (1)
- Здоровье (7)
- Земное Наказание. (1)
- Земное наказание. Трамп. (1)
- Зеркала (1)
- И Цзин (1)
- Измерение входа в дом (1)
- Инь Ян (1)
- Календарь (1)
- Календарь Удачи. (1)
- Карта следования (1)
- Китайская Медицина (3)
- Китайская культура (1)
- Китайская медицина (7)
- Китайская медицина и диетология (5)
- Китайская метафизика. (1)
- Китайская нумерология (1)
- Китайские лекарства. (2)
- Китайский календарь (9)
- Китайский календарь. (5)
- Коррекция Земного Наказания. (1)
- Легенды фен шуй (2)
- Летящие звезды (2)
- Луна (1)
- Магия (1)
- Минсян (2)
- Мэрилин Монро. (1)
- На Инь (1)
- Нумерология Ба Цзы (1)
- Огненное Наказание (1)
- Оракул (2)
- Отношения (1)
- Переезд. (1)
- Питание в сезон Огня (2)
- Питание в сезоне Огня (1)
- Поиск партнера (1)
- Поиск работы (1)
- Поющие чаши (1)
- Правила фен шуй (1)
- Прогноз (6)
- Прогноз 2024 (4)
- Прогноз фен шуй. Месяц Дракона 2019 (1)
- Прогноз. Летящие звезды (1)
- Путешествия (1)
- Расклад Ци Мень. (1)
- Ремонт (1)
- Рождение детей (1)
- Самонаказание (4)
- Символические Звезды. (1)
- Символические Звезды. Николь Кидман (1)
- Символические Звезды. Почтовая Лошадь. (1)
- Символические звезды Ба Цзы (1)
- Столкновение (1)
- Столкновение Огня и Металла (1)
- Столкновение Петух-Кролик (2)
- Суй По. (1)
- Сюань Кун Да Гуа (2)
- ТКМ (1)
- Тай И (1)
- Тай Суй (2)
- Талисман (3)
- Убийство (1)
- Успех в бизнесе (2)
- Фен Шуй (2)
- Фен шуй (7)
- Физиогномика. (1)
- Цзы Вэй (1)
- Цзы Вэй Доу Шу (3)
- Ци (1)
- Ци Мень (1)
- Ци Мень. (1)
- Ци Мень. Ма Джонг (1)
- летящие звезды (1)
 
	


