Прогноз и рекомендации китайской метафизики и медицины по здоровью на 2020

Итак, 2020 начался с 4 февраля , с 12.05 по московскому времени. Он длится уже полтора месяца, и многие из нас уже успели почувствовать его характер. Март - первый месяц этого года, с которым активно взаимодействует Крыса, а перед нами еще месяцы Дракона, Лошади, Козы, Обезьяны, Петуха,Свиньи, Крысы и Быка, когда Крыса сможет показать свой характер в полной мере.

 

Год принесет свои энергии всем живущим и задаст характер рожденным.

 

 

Общие тенденции.

 

 

Вода и Металл, два элемента 2020, дают, с одной стороны, гармоничное сочетание, так как Вода и Металл-это родственные элементы, не пребывающие в конфликте. Отсутствие конфликта в элементах столпа года означает пониженный потенциал переноса этих конфликтных энергий на людей и окружающее пространство, но так как Металл по кругу порождения является материнским элементом Воды, то сила Воды будет огромной и не всем полезной.

 

 

 

Кому эта сила принесет вред?- в первую очередь тем, кому Вода неполезна по карте Ба Цзы. Важно!- речь не идет о картах спецструктуры, к примеру, о сверхсильной Воде или следовании за Водой. Здоровье анализируется по другим принципам.

 

 

 

Исчерпывающие ответы на вопросы, рекомендации по сохранению здоровья, меры профилактики и тактики по улучшению состояния при хронических заболеваниях можно получить на этом сайте на консультации по здоровью от дипломированного специалиста восточной медицины.

 

 

 

Вторая группа риска- это те, в чьих картах встроены Крыса, Свинья и Дракон — им всю жизнь грозит опасность от воды ( это опасность утонуть, аварии на водном транспорте, болезни от воды, например, переохлаждения при купании).

 

 

 

Если же в вашей карте есть Свинья и Дракон, то с приходом в 2020 Крысы эта опасность активируется. Будьте осторожны, потому что разумным поведением можно избежать многих опасностей. Постарайтесь в 2020 не пользоваться водным транспортом, купайтесь только в проверенных водоемах, а лучше всего- вообще ограничьте купание, особенно в природных водоемах.

 

 

 

По системе Най Инь сочетание Металла ян на Крысе в одном столпе называется «Земля стен». Это говорит о том, что Вода 2020 не будет чистой.

 

И то же самое подтверждает система образного видения Ба Цзы, по мнению которой такое сочетание означает ржавую, грязную Воду.

 

 

 

Понимая это качество комбинации элементов, можно прогнозировать в 2020 плохое качество Воды и проблемы от него- случаи отравления водой, напитками, продуктами Воды- рыбой, морепродуктами и блюдами с ними.

 

 

Что делать?

 

 

 

Постарайтесь тщательно следить за качеством воды , напитков и еды. Пейте только кипяченую воду, компоты, чаи, избегайте сырой воды, даже если вы привыкли пить ее.

 

 

 

Внимательно отнеситесь к таким продуктам как рыба, креветки, кальмары, водоросли- следите за свежестью, при малейшем подозрении не покупайте продукт. Не увлекайтесь в 2020 суши и японской кухней, закусками из копченой или сырой рыбы ( строганина). Во время поездок в экзотические страны ( если наберетесь смелости для поездки в этом году) избегайте пробовать рыбные деликатесы. Но поездки не рекомендованы.

 

 

 

Соблюдайте правила сезонного питания, так как риск того, что продукт нанесет вред здоровью, в разы повысится в сезоны, когда рыба и морепродукты не подходят человеку. О том, что это за сезоны и о их особенностях можно узнать из моих статей по здоровому образу жизни и питанию.

 

 

 

С осторожностью купайтесь, особенно в природных водоемах, избегайте попадания воды в рот и проглатывания ее.

 

 

 

Вода в общем сысле означает сексуальные отношения, воздействие на половые органы, проблемы с ними. А Крыса как Вода- сильнейший, самый глубокий и ярко выраженные Цветок Персика. Это означает, что в 2020 многим будут грозить неприятности от излишнего увлечения отношениями и всякого рода удовольствиями- здесь и личные проблемы, и злоупотребление алкоголем, наркотиками, развлечениями.

 

 

Огня в 2020 нет никакого. Он означает необходимый элемент для жизни, поддержку многих органов, а также силу, дающую радость жизни, изгоняющую депрессию, плохое настроение, грусть и нежелание быть активным. Также это именно тот элемент, который может противостоять отравлению Водой, так как ослабляет ее и контролирует Металл.

 

 

 

Ситуация осложняется тем, что Огня нет и в ближайших годах- последний раз мы наблюдали его в 2017, а в следующий раз он придет уже только в 2025!

 

 

В этой ситуации можно прогнозировать, что многих из нас в 2020 году ждет депрессия, неврозы, страхи и пониженный тонус. Вода ассоциируется с триграммой 1, а ее характер- страх, ужас. Чем сильнее Вода года, тем эта тенденция более проявлена, то есть, в 2020 она будет действительно сильна.

 

Это будет относиться в первую очередь к так называемым холодным картам.

 

 

 Вам рекомендуется особенно в этом году избегать холодных блюд и напитков, переохлаждения, простудных заболеваний. И нужно усиленно добавлять Огонь и Дерево в свою жизнь, а также корректировать ее различными способами. Как это сделать, можно узнать на консультации по здоровью.

 

 

 

И в меньшей мере это коснется теплых карт, где есть достаточно Огня, чтобы противостоять Воде Крысы.

 

 

 

Что можно предпринять для подержания своего духа в 2020? Есть ли такие методы? - Они есть, читайте про них в статье  "Умные лайфхаки, как поднять уровень гормонов счастья" в разделе Здоровье и 5 элементов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезные материалы

  • Летящие звезды 2020

    Летящие звезды 2020

  • Правила проведения активаций

    В статье рассматриваются правила проведения активаций, исключения и запреты.

Метки